河北十一选五软件下载
当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
税法宣传进课堂 上好“开学第一课”
——日喀则市税务局积极开展“税法宣传进校园”活动
发布日期:2019-03-13 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏?#26469;?#25968;:

又是一年开学季。近日,国家税务总局日喀则市税务局干部走进日喀则市上海实验学校开展“税法宣传进课堂 上好开学第一课”活动,为同学们带来了一场生动有趣、寓教于乐的税法知识宣讲课。

---走进课堂,和同学们一起感受身边的税收

税法宣传进课堂活动现场

开学这天,该局组织干?#35838;?#21516;学们带来特别的“开学第一课”。税务干部通过故事教学、情景模拟、PPT展示等生动活泼的授课形式,并结合身边的税收案例,将税收知识融入教学。在轻松愉快的氛围中,同学们了解了有关税收的基本概念、税收的来源、税收的用途等,税务干部的谆谆教导,启迪学生深入了解税?#23637;?#20316;性质,掌握税收法律、政策法规,增强青少年对税收取之于民、用之于民的感性认识。不少学生纷纷表示:“税务局的老师讲课风格生动活泼,以前觉得法律知识很枯燥,今天我们在轻松的课堂氛围里学到了不少税法知识,原来税收有这么多的用处,我们对税收的兴趣更大了。”

---耐心细致,让纳税意识在孩子们心中发芽

税务干部耐心解答同学们的疑问

在此次宣传活动中,税务干部通过现场与孩子们观看税收宣传片、举办税收知识有奖问答等方式,激发孩子们对税收知识的兴趣。在课堂上,孩子们主动了解税收、关心税收,对税收知识提出很多自己的理解和疑惑,税务干部耐心细致地解答了孩子们的问题,并鼓励大家积极学习税收知识,让主动纳税的意识在每个孩子的心中发芽,长大后成为诚信守法的纳税人。活动现场,税务干部还向孩子们发放了税收宣传手册,赠送了学习用品和答题小礼品。

---谈起感受,“想做一名小小税法宣传员”

税务干部与学生合影

活动结束后,同学们纷纷?#33268;?#30528;学习感受。上海实验中学九年级一班的班长丹增拉姆说:“在这节课之前,我对什么是税、税收是什么还懵懵懂懂,听了税务局老师讲课后,终于明白了。我知道了日常的消费中,有一部分钱就是上交给国家的税收,而国家通过税收帮助我们建造美丽整洁的校园、?#25163;?#23485;阔的马路、夜间照明的路灯等,等?#39029;?#22823;后,我也要做一名合格的纳税人。现在,我特别想当一名小小税法宣传员”。

日喀则市税务局办公室主任次仁帕珠同志表示,开展此类宣传活动,不仅有助于帮助同学们加深对税收知识的理解,培养他们依法诚信纳税的意识,并通过孩子们,将税法知识带进千家万户,使更多的家庭和老百姓了解、支持税?#23637;?#20316;,在日喀则市营造学税法、遵税法的良好氛围。

作者:白珍


Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 河北十一选五软件下载